首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅机关领导干部到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

2018-11-01 来源: 云南省公安厅

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强云南省公安厅机关队伍纪律作风建设,进一步突出对“关键少数”的教育管理,10月31日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号带领厅机关领导干部到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

 

任军号指出,组织开展本次警示教育活动,主要目的就是给大家打打预防针、敲敲警示钟,进一步增强公安机关领导干部遵纪守法的意识、进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的思想防线。

 

任军号要求,全省公安机关要深刻学习领会习近平总书记关于反腐败斗争的重要思想,从践行“四个意识”和“两个坚决维护”的高度,注重严格自律、坚持以上率下,始终保持激浊扬清的战略定力和政治定力,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。要深刻汲取教训。时常反思自己有没有锻炼党性、严守纪律、防微杜渐;时常反思有没有慎用权力、守住底线、作好表率;时常反思有没有履责到位、真管严管、带好队伍,真正做到以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”。要筑牢理想信念。始终做到牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,坚决贯彻“一个带头、三个表率”;始终做到对党忠诚老实,自觉以党规党纪约束自己,破除“圈子文化”“码头文化”,杜绝“七个有之”,营造风清气正的氛围;始终做到时刻保持头脑清醒,在大是大非面前敢于亮剑、善于舞剑,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要坚持从严治警。牢牢把握加强党的政治建设七个方面的内容,始终把加强公安机关党的政治建设摆在首要位置抓紧抓实;牢牢把握纪律严明是党的光荣传统和独特优势,围绕思想、纪律、作风、担当等方面的内容,找原因、抓整改,进一步把全警纪律建设推向深入;牢牢把握作风建设永远在路上时代要求,始终保持对违纪违法案件的“零容忍”态度和高压态势。要培育清廉家风。要做幸福家庭的引领者,充分发挥自己在家庭中的作用,净化家庭环境,尽职管好子女、家属,培养他们积极向上的人生态度;要做幸福家庭的监督者,经常提醒自己的爱人,小木鱼常敲、毛毛雨常下,坚决将腐败之风拒于家门之外;要做幸福家庭的守护者,把住生活情趣关、把住廉洁自律关、把住违法乱纪关,共创清廉、和谐、向上的美好家园。

 

在警示教育基地,通过一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,给参加活动的领导干部上了一堂生动的廉政警示教育课,使大家感官上受到一次冲击,心灵上受到一次强烈震撼。

 

在昆省公安厅党委委员和直属各单位领导班子成员共80余人参加了本次警示教育活动。

新闻发布

民警提示

t