首页 > 警务新闻 > 公安要闻

快来一睹预备警官的风采! 云南警官学院举行2018级新生军训演练暨校园开放日活动

2018-10-12 来源: 云南警官学院

 

10月12日, 云南警官学院举行2018级新生军训演练暨校园开放日活动。学院党委书记李刚出席活动并讲话,学院在家党委成员、副巡视员,学院全体师生参加活动。400余名学生家长代表和加拿大警务专家、东盟刑侦技术培训班官员、缅甸反恐培训班官员、来华留学生应邀观摩了此次活动。

 

 

上午9时,小雨淅沥沥下个不停,云南警官学院的田径场上却是热情似火的场面。在军训分列式汇报表演中,威武帅气的仪仗队方阵刚刚亮相就获得了大家的掌声,新生方阵、教官方队、老生方阵等整齐划一的动作、气势恢宏的口号、训练有素的队形,充分展示了新一代大学生积极向上、团结协作的良好素养和精神风貌。由学生们带来的枪械团体操表演、自卫防身术等也格外精彩,特警技战术综合演练如同真实场景一般,令人震撼。

 

 

李刚书记指出,2018级全体新生和高年级同学们顶着风雨、巍然屹立,以严明的纪律、整齐的步伐、威武的英姿体现了新时代云南警官学院新形象新气象。“00后”青年学生为警官学院注入了新鲜血液和新的活力,经过一个多月艰苦历练而具有特殊意义的入学教育及军训生活,同学们已经完成了从一名普通学生向学警的转变。

 

 

演练结束后,学生家长和来宾积极参与校园开放日活动,他们走进校史馆了解学校的发展历程、办学理念、文化内涵,走进警体馆了解人民警察武器和警械装备,还走进学生宿舍了解学子们的学习与生活环境。当天下午,60余名学生家长代表参加该校举办的家长座谈会,他们一致认为,通过军训,增强了孩子们的组织纪律观念,培养了孩子们艰苦奋斗的作风,提高了孩子们的综合素质。

 

 

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”在田径场上,来自2018级反恐专业大队的新生王纪元告诉记者,被雨水湿透的衣服中夹杂着汗水。短短一个多月的军训时间里,他很享受苦尽甘来的生活状况,始终认为晒黑的脸庞是自己成长的痕迹,同时,这是警校的第一课,也是一个全新的开始。

 

 

在观众席的人群中,从昭通市大关县赶来观看孩子军训汇报表演的家长王枫丹一直忙于用手机拍照。她说,警校的军训规范了孩子自由、散漫、任性的生活习惯,看了表演以后十分感动,坚信他们在这里能锻炼出坚毅的品质。

 

 

“印象非常深刻,同学们短短一个月的时间能够做到这么整齐,让我们非常震撼,特别是他们在雨中的坚毅,诠释了学院的校训精神。这次来云南警官学院不仅感受到了学院良好的学术氛围,还感受到了奉献、坚守的力量!”现场观摩的加拿大警务专家戴雷·普利卡斯(Darryl Plecas)如是说。

 

点击观看精彩视频直播!

新闻发布

民警提示

t