首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号调度检查全省国庆节安保并慰问执勤人员

2018-10-02 来源: 云南省公安厅新闻办公室

 

10月1日,副省长、省公安厅厅长任军号调度检查全省国庆节期间安保工作,亲切看望慰问坚守在岗位的公安民警、武警官兵、警辅人员,并通过他们向全省公安民警、武警官兵、警辅人员及其家属致以节日问候。强调全省公安机关要从讲政治的高度,牢固树立底线思维,抓好国庆安保工作,切实为广大人民群众营造平安祥和的节日治安环境。

 

 

任军号先后来到云南省公安厅指挥中心调度听取了全省社会面治安状况和各地公安机关领导带班情况,到昆明火车南站实地检查并听取高铁站运行、应急保障以及客流疏导、服务保障等情况汇报,到昆明铁路公安处与昆明市公安局呈贡分局联勤指挥中心检查了高铁站反恐防暴警力部署、地铁站节日安保等情况,到昆明市公安局呈贡分局警务营区视察了巡逻防控指挥中心、智慧办案中心、节日安保街面防控等情况,听取了昆明市公安局巡逻防控“一体化”工作情况汇报。

 

 

任军号对全省国庆节安保工作情况予以充分肯定,他要求,全省各级公安机关要以严于往常、高于平时的工作标准,从严从细从实抓好各项工作落实,认真落实危爆物品管控,加强社会面治安防控,严防极端暴力案事件的发生。要切实加强重点部位和人员密集场所的巡逻防控,提高见警率、管事率、震慑力,全力压控违法犯罪,提升群众安全感。要切实加大交通、消防管理和大型活动安保,全面排查安全隐患,严防大面积、长时间交通拥堵,坚决杜绝群死群伤事故发生。各级公安机关特别是领导干部要以零懈怠的态度担负工作责任,站在全局高度,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,层层传导压力,层层扣紧责任链条,切实把各项安保工作措施落到实处。要严格落实领导双带班和民警24小时值班备勤制度,针对本地可能出现的各类突发情况,充分做好各项应急准备,一旦发生突发事件,要快速响应,第一时间依法妥善处置。

 

 

省政府副秘书长陈建华,省公安厅党委副书记吉宏龙佳、省公安厅副厅长胡祖俊,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠及省公安厅相关单位负责人随同调度检查。

新闻发布

民警提示

t