首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号深入基层督导检查中秋安保工作看望慰问一线执勤人员

2018-09-25 来源: 云南省公安厅新闻办

 

9月24日下午,在中秋佳节到来之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号深入交警总队高速公路管理支队和西山分局联合执勤点、西昌路与环城南路口云纺交警岗亭、昆明火车站联合执勤点、五华区三市街忠爱坊执勤点、盘龙分局东华派出所,实地督导检查中秋安保工作,看望慰问一线执勤公安民警、现役官兵、警辅安保维稳人员,向大家致以亲切慰问和中秋祝福,勉励大家要以高度的责任感和扎实的工作措施营造良好的社会治安环境,通过辛勤努力换来万家的团圆和幸福。

 

在检查慰问中,任军号要求,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升政治站位、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。要加强顶层设计,推进人防、物防、技防立体化治安管控建设,科学合理配置警力资源,健全多部门联动的巡逻防控机制,加强火车站、人员密集场所等重点部位联勤联动工作力度,努力提升群众安全感满意度。要认真研究香港至昆明高铁开通后,如何更好地完成安保维稳任务,坚决防范可能出现的风险隐患。要加强巡逻防控专业队伍建设,提高见警率和管事率,积极争取党委政府支持,为一线执勤警力创造良好的工作环境。要充分发挥信息化大数据作用,整合各类信息数据资源,深入挖掘大数据+智慧警务潜力,全面提升服务群众质量和打防管控能力水平。要加强队伍建设,坚持从严治警与从优待警相结合,科学统筹好警力部署,让民警得到合理调休,确保民警以良好的精神状态和饱满的工作热情开展好各项安保工作,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

 

省公安厅党委委员、政治部主任郭品,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠,厅警令部、警保部、治安总队、交警总队主要领导参加活动。

新闻发布

民警提示

t