首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行党委中心组学习扩大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

2018-08-24 来源: 云南省公安厅新闻办

 

8月24日,云南省公安厅举行党委理论学习中心组学习扩大会暨2018年第七场“云警大讲堂”,邀请中央党校经济学部教授、博士生导师杨秋宝,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行授课,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议。

 

 

 

杨秋宝教授紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,运用大量丰富详实的数据和事例,深入透彻地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位、历史地位、精神实质以及云南公安机关在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中应着重把握的若干方面,进一步加深了全省公安民警对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

 

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,全省公安机关各级党组织要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,切实学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践,推动云南公安工作高质量跨越发展。

  

会议强调,全省各级公安机关要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,持之以恒强化全警思想武装,以理论上的清醒保证政治上的坚定,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。各级领导干部要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入、融入实践、铸入灵魂。要深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,牢固树立“四个意识”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,把“四个意识”落实到一言一行上,体现在本职工作中。要找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的结合点、着力点、落脚点,努力把学习成果转化为谋划工作的清晰思路、推动工作的强大动力。要继续抓好全面深化公安改革工作,按照顶层设计,积极稳妥推进公安两个职务序列改革,持续深化公安“放管服”改革工作,确保中央、省委的好政策在云南不折不扣地落实。

 

 

 

省公安厅在昆党委委员、厅长助理,副处级以上领导干部及民警代表在省公安厅主会场参会,各州(市)、县(市、区)公安局设分会场,通过视频收听收看了会议。

新闻发布

民警提示

t