首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号亲切接见第七届云南省公安英烈子女夏令营全体营员

2018-08-03 来源: 云南省公安厅新闻办

 

8月1日下午,副省长、省公安厅党委书记、厅长、优抚基金会名誉理事长任军号亲切接见了第七届云南省公安英烈子女夏令营全体营员,并与营员们合影留念。厅党委委员、政治部主任、优抚基金会副理事长兼秘书长郭品参加接见。

 

任军号强调,开展公安英烈子女夏令营活动,是认真贯彻落实习近平总书记“5.19”重要讲话精神,实施从优待警的一项重要举措。全省各级公安机关一定要认真贯彻落实习近平总书记“5.19”重要讲话精神,积极向党委、政府汇报,帮助他们解决实际困难,一定要照顾好英烈家庭的老人和孩子,厅优抚基金会和英烈家庭要建立联系制度,及时协调解决困难。

 

任军号详细询问了小朋友们的个人情况和参加夏令营的感受,鼓励他们一定要满怀对党和政府以及父母的感恩之心,牢固树立远大的目标和理想,继承和发扬父辈的优良传统和作风,并将本次夏令营活动作为丰富自己人生的重要旅程。他勉励大家一定要好好学习,时刻以英雄的父辈为榜样,掌握过硬的本领,健康成长,早日成为国家、社会的有用之才,欢迎大家在学业有成之时成为一名光荣的人民警察。

 

第七届云南省公安英烈子女夏令营于2018年7月25日至8月1日举行,全省各地公安机关的25名英烈子女代表参加了本期夏令营活动,他们当中年龄最大的18岁,最小的11岁,都是近年来在公安战线英勇牺牲的烈士和因公牺牲民警的子女。

 

英烈子女此行赴陕西省延安市、铜川市、西安市、宝鸡市、咸阳市既参观了革命圣地、了解了老一辈无产阶级革命家带领全国人民建立新中国的波澜壮阔的历史,又了解了中国五千年灿烂的历史文化。辅导员们悉心照顾,认真负责,确保了夏令营活动的安全有序,并为3名营员过了一个快乐又有意义的集体生日。全体营员在8天的夏令营中学到了知识、陶冶了情操、开阔了视野、增进了友谊。

 

 

此届云南省公安英烈子女夏令营活动,得到了陕西省公安机关的大力支持,精心周密安排活动行程,并安排专人全程陪同,对活动给予了极大的帮助,充分体现了全国公安机关一家亲的温暖。

 

新闻发布

民警提示

t