首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅召开党委会传达习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神

2018-08-02 来源: 云南省公安厅新闻办

 

8月1日,云南省公安厅召开党委会传达习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件的指示精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。

 

 

会议强调,要始终把人民利益放在首位。习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神,充分体现了对人民群众生命安全、身体健康的高度重视,充分体现了以人为本、生命至上的理念。全省各级公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,履行好保护人民生命财产安全的职责,坚持为人民利益而战,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

 

会议要求,要坚决打击涉及群众切身利益的食药环违法犯罪。按照省委省政府要求,卫生等部门将对疫苗使用管理和预防接种工作进行安全大检查。各级公安机关要主动衔接,对安全大检查中发现的违法犯罪问题,要快侦快办,依法打击,形成震慑。同时,要加大对食品、环保领域违法犯罪打击力度,为人民群众营造一个安全、放心、可信任的生活环境。

 

会议还传达学习了中政委全面深化司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会会议精神、省委常委会和省委全面深化改革领导小组第十三次会议精神、赵克志部长在公安部直属机关主题党课上的讲话。

 

会议还对全省公安机关防汛抢险救灾工作进行了研究部署。在建军91周年之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号对全体公安现役官兵、转业到公安机关工作的同志及其家属致以节日的问候。在昆厅党委委员、厅长助理,厅直各单位主要负责同志参加会议。

新闻发布

民警提示

t