首页 > 警务新闻 > 公安要闻

省委省政府领导检查指导南博会安保工作

2018-06-08 来源: 云南省公安厅新闻办

 

6月8日,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号,省政府党组成员、南博会执委会主任高树勋一行,现场检查第五届南博会安保工作。

 

 

 

 

张太原、任军号、高树勋等一行深入滇池国际会展中心,实地察看了场馆周边道路通行、停车场设置、车流引导、人员进出安检、场馆消防安全防范等,详细了解了应急处置措施落实、人员拥堵紧急疏导等工作情况,听取了全省16个州市公安局及省公安厅直属相关单位参与南博会安保工作情况汇报。

 

 

 

张太原对本次南博会安保前期工作予以充分肯定,他要求,各级党委政府要严格落实好陈豪书记、成发省长的部署要求,履行好维护社会安全稳定的属地责任,尤其是党政领导要履行好主体责任,以各州市的稳定确保昆明的稳定。各级公安机关要发挥好安保主力军作用,把反恐防恐放在第一位,把边境地区治安管控工作抓实抓好,进一步健全完善各类应急工作预案,严防个人极端暴力案事件、重大交通和消防安全事故的发生。各警种各部门要在党委政府的统一领导下开展工作,密切配合,无缝对接,共同抓好南博会安保工作。要突出重点,抓好南博会会场及周边区域、环省检查站、车站、机场等重点地区、重点场所、重点领域的治安防控工作。要灵活科学机动管理,尽最大努力给群众提供方便,努力为群众创造一个和谐有序的南博会治安环境。

 

 

任军号强调,各级各部门要提高认识站位,把上合青岛峰会、“南博会”安保工作作为当前首要任务,进一步提高站位、强化担当、尽职履责,用实实在在的工作成绩努力践行“四个意识”,为中央和省委省政府分忧。要做好现场安保,强化现场交通组织指挥和交通导引信息发布,确保主会场及周边交通顺畅。要始终绷紧反恐维稳这根弦,细致深入抓好各项工作,责任落实到位,严防发生暴恐事件。要强化社会面整体防控,继续组织开展好严打各类违法犯罪的系列专项行动,以面保点,治安、交通、消防等部门要加强公共安全管理,落实监管责任,严防发生重大交通、消防和治安灾害事故。要发挥领导“头雁效应”,科学组织勤务,让广大民警保持昂扬的斗志,投入到维护稳定各项工作中。

 

 

武警云南省总队司令员高道权,省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊、韩玉,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠参加检查。昆明市公安局相关领导、省公安厅直属相关单位领导参加检查汇报,各州市公安局领导在分会场参加会议。

新闻发布

民警提示

t