首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号出席昆明市第5届“南博会”安保誓师大会暨新一轮巡逻防控勤务启动仪式

2018-06-01 来源: 云南省公安厅新闻办公室

 

5月30日,第5届“南博会”安保誓师大会暨昆明市公安局新一轮巡逻防控勤务启动仪式在昆明市公安局滇池警务营区举行。副省长、省公安厅厅长任军号,省政府党组成员、“南博会”执委会主任高树勋,省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊等领导出席活动。省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠主持活动。

 

 

任军号宣布誓师大会暨启动仪式开始,并看望慰问安保参战队伍,要求全省公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分发挥安保主力军作用,振奋精神、鼓足干劲、全力以赴、扎实工作,坚决打好“南博会”安保维稳攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

胡祖俊作动员讲话,要求全省各级公安机关把思想统一到省委、省政府及省公安厅党委的决策部署上来,把“南博会”安保作为当前压倒一切的政治任务,充分认清当前安保维稳工作面临的严峻形势,加强维护国家政治安全工作,扎实推进反恐防恐工作,加强公共安全风险管控,深入推进社会治安治理,以最严密的方案、最有力的措施、最可靠的执行、最快速的反应和最严格的责任,举全省之力,齐心协力,众志成城,为“南博会”圆满举办提供有力的安全保障。

 

 

 

昆明市公安局副局长史云峰作表态发言。誓师大会暨启动仪式还进行了狙击步枪射击、警棍盾牌术、应急棍术、反恐基础战术、要人警卫、应急处置演练、小组战术应用射击等8项科目演练,以实战演练的方式检阅参战民警,进一步凝聚队伍精气神,确保昆明市公安机关以昂扬的士气进入“南博会”安保维稳临战状态。

 

 

“南博会”执委会成员单位、省公安厅直属相关部门、昆明市筹备工作领导小组成员单位领导,中央、省、市新闻媒体记者参加活动。

 

新闻发布

民警提示

t