首页 > 警务新闻 > 公安要闻

全省公安机关积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日系列活动

2018-05-16 来源: 云南省公安厅新闻办公室

 

5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,全省各级公安机关联合相关部门,紧紧围绕“与民同心,为您守护”主题,开展了一系列内容丰富、形式多样的“5.15”经侦宣传日主题活动,通过案例解说、发放宣传资料等形式,向广大人民群众展示近年来公安机关打击经济犯罪战果,宣传相关防范知识。

 

 

 

省公安厅、省防范和处置非法集资工作领导小组办公室在昆明市官渡广场举行“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日主题活动。省公安厅党委委员、副厅长胡水旺,省防范和处置非法集资工作领导小组办公室副主任张霞出席活动并讲话。省司法厅、省工商局、省国税局、省旅发委、省知识产权局、人民银行昆明中心支行、省证监局、省银监局、省保监局、昆明市处非办、中国银联云南分公司、云南白药集团、理想科技集团、无限极(中国)公司云南分公司的相关负责同志和代表,以及20余家各级新闻媒体记者参加活动。

 

 

昆明市禄劝县公安局经侦大队联合金融、市场监督、税务、烟草等部门在县城街心花园开展主题宣传活动。

 

 

 

保山市、隆阳区两级公安机关联合金融、工商、知识产权、税务等部门开展系列宣传活动,受教育群众达1万余人次。

 

 

 

楚雄州牟定县公安局联合工商、农业、质监、烟草等部门在县城彝和园开展主题活动,广泛宣传打击和防范非法集资、传销、合同诈骗、银行卡诈骗等经济犯罪知识。

 

 

 

文山州麻栗坡县公安局联合县金融办在县城中心花园开展主题宣传活动,向市民宣传经济犯罪的新形势和新特点,传授防范知识。

 

 

 

大理州祥云县公安局走进社区、机关事业单位、学校和企业,广泛宣传打击防范经济犯罪知识。

新闻发布

民警提示

t