首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅民警姜作佳因公殉职

2018-04-09 来源: 云南省公安厅新闻办

 

4月3日,云南省公安厅政治部教育训练处调研员姜作佳(男,汉族,1959年11月生,中共党员,三级警监警衔),在上班期间感到身体严重不适,但因工作繁忙,一直带病坚持工作。14时许,被送往医院急救,经诊断为突发心肌梗塞,后经抢救无效,于17时许,因公殉职,终年58岁。

 

 

 

姜作佳同志于2002年从部队转业参加公安工作以来,在他承担的入警训练、警衔晋升组训与考核工作中,任劳任怨、殚精竭虑,尽管年龄大、身体差,但由于组训与考核任务重,他依然克服各种困难,风雨无阻,常年在外出差,年均出差120余天。姜作佳同志始终善作善成,坚守岗位,在他离世前一刻,还在统筹安排多个训练班工作。姜作佳同志为全省公安机关教育训练工作做出了积极贡献,用宝贵的生命诠释了共产党员“不忘初心,牢记使命”铮铮誓言!

 

 

4月9日上午9:00,姜作佳同志遗体告别仪式在昆明市殡仪馆举行,姜作佳同志生前所在单位领导、同事,以及亲属、好友前往送别。

新闻发布

民警提示

t