首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习全国两会精神

2018-03-23 来源: 云南省公安厅新闻办

 

3月22日,云南省公安厅召开党委扩大会议,传达学习全国两会精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话。他强调,全省公安机关要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前最大的政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深化“两学一做”和组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动公安工作实现跨越发展。

 

 

会议指出,全国两会高举中国特色社会主义伟大旗帜,审议决定了一系列影响深远的重大事项,取得了一系列丰硕成果,对于动员全党全军全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、令人振奋、催人奋进,是对党的十九大精神的深化,是这次全国两会精神的重要组成部分,是指导我们做好改革发展稳定工作的科学指引和重要遵循。

 

会议要求,全省各级公安机关要学出忠诚,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意愿和心声,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和政法思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极宣传贯彻宪法,深刻领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,大力加强宪法学习宣传教育,切实把宪法确立的根本要求贯彻落实到公安工作各个环节,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,充分履行监察法赋予的职责,更好地服务于国家反腐败工作大局。要积极投身改革,紧紧围绕党的十九大的战略部署,聚焦国家治理体系和治理能力现代化,把改革创新精神贯穿公安工作全过程,坚持改革引领、创新驱动,大力实施改革强警战略、公安大数据战略,深化具有云南边疆特色的放管服改革,确保全省公安工作三年内迈入全国第一方阵目标如期实现,确保公安机关机构改革和公安现役部队改革稳妥顺利实施。要担当尽责,把强烈的政治当担贯穿公安工作全过程,提升政治站位,忠实履行职责,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化建设,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航的重大职责使命。

 

 

省公安厅在昆党委委员,厅长助理;省公安厅直属各单位、驻厅纪检组班子成员参加会议。

新闻发布

民警提示

t