首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行第二届法律顾问聘任仪式

2018-03-08 来源: 云南省公安厅新闻办

 

2018年3月7日,云南省公安厅举行第二届法律顾问聘任仪式,副省长、省公安厅厅长任军号出席仪式并为受聘人员颁发聘书,他强调要深刻理解坚持全面依法治国的基本方略,充分发挥法律顾问资政服务作用,不断提升公安机关依法履职能力和执法公信力。

 

 

任军号要求,受聘的法律顾问要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引法制工作,带头深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要针对公安机关性质特殊、执法任务重、工作敏感性强的特点,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,更到位、更精准地提供法律服务,确保公安机关法治公安建设与依法治国、依法治省步调相一致,确保公安机关依法维护国家安全和社会稳定能力与面临的复杂严峻形势相适应,确保公安机关服务保障经济社会发展的工作与新时代社会主要矛盾转化的新要求相匹配。

 

 

 

 

任军号强调,受聘的法律顾问要主动围绕省公安厅党委中心工作、重大决策和改革发展的重点难点问题,积极充分履职,坚守法律底线,积极协助省公安厅为决策重大事项开展合法性审查和法律风险评估,为解决公安执法热点难点问题开展法律指导和监督,为省公安厅党委把好法律关、政策关,发挥好依法决策参谋者、依法办事促进者、法律风险防范者和民警执法权益维护者的重要作用,积极探索更加适合我省实际的深化法治公安建设的新路子、新方法和新措施。

 

 

 

省公安厅党委委员、副厅长胡水旺主持仪式,云南大学、云南财经大学、昆明理工大学6位知名法学教授及2位知名律师事务所律师,省公安厅机关9位民警共计17人担任云南省公安厅第二届法律顾问。

新闻发布

民警提示

t