首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅党委传达学习党的十九届三中全会精神

2018-03-03 来源: 云南省公安厅新闻办

 

3月2日,云南省副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持召开省公安厅党委会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究贯彻落实意见。云南省公安厅党委表示,坚决拥护党的十九届三中全会精神,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决贯彻落实深化党和国家机构改革的各项任务。

 

 

会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业迈出了新步伐、开拓了新局面。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。习近平总书记在全会上的重要讲话,为深化党和国家机构改革提供了根本遵循。这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

会议强调,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全省各级公安机关要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决完成深化党和国家机构改革的各项任务,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

 

会议要求,全省各级公安机关要把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好抓实,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,引导全省公安民警把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要以党中央关于深化党和国家机构改革的决定为遵循,超前谋划、乘势而上,紧跟中央和公安部党委步伐,强力推动警务管理体制改革和智慧警务公安建设,坚定不移地全面深化公安改革。

 

会议还传达学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。

 

省公安厅在昆党委委员、厅直各单位主要负责同志参加会议。

新闻发布

民警提示