首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号出席消防总队党委扩大会议暨表彰大会

2018-03-02 来源: 云南省公安厅新闻办

 

2月28日,云南省公安消防总队召开2018年党委扩大会议暨表彰大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,会议由省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊主持。

 

 

任军号指出,2017年,消防总队党委团结带领全省消防官兵,讲政治、顾大局,守纪律、敢担当,着眼防控风险、落实最严措施,保持了全省火灾形势平稳可控,为推进平安云南建设、实现边疆繁荣稳定作出了突出贡献。实践充分证明,云南公安消防部队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。

 

任军号强调,全省公安消防部队要深刻认识新时代公安消防工作面临的新形势新任务,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,攻坚克难、奋力拼搏,最大限度地稳定火灾形势、维护消防安全,奋力开创新时代云岭消防工作新局面。

 

任军号要求,一要坚持把永葆对党忠诚作为第一品格,始终保持公安消防部队听党指挥的政治本色。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,毫不动摇地坚持党的绝对领导,狠抓思想理论武装,坚决贯彻军委主席负责制,坚决服从改革发展大局,确保公安消防部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要坚持把人民满意作为第一追求,全面提升火灾防控的能力和水平。要牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的指导思想,坚持预防为主,落实监管责任,抓好综合治理,强化消防服务,着力防控消防安全风险、守护人民生命财产安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要坚持把队伍建设作为第一要务,努力锻造新时代过硬公安消防队伍。要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持政治建警、素质强警、纪律束警,大兴“五抓五比”之风,一以贯之推进党的建设伟大工程,为切实履行好新时代赋予的新使命提供强有力的保证。

新闻发布

民警提示