首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号主持召开学习贯彻党的十九大精神基层调研座谈会

2017-12-07 来源: 云南省公安厅新闻办

 

12月1日,省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号主持召开学习贯彻党的十九大精神基层调研座谈会。相关厅直单位,以及来自9州(市)12个区、县公安(分)局、派出所、基层所队、警务站主要负责同志参加会议。

 

 

任军号代表厅党委向全体基层民警致以慰问,并强调,参会的基层单位立足岗位实际,勇于担当、乐于奉献,在党的十九大安保维稳、打防管控、维护社会治安等方面发挥了骨干作用,以实际行动践行了习近平总书记“十六字”总要求,履行了守护一方平安的神圣职责。

 

任军号要求,要在全警兴起学习党的十九大精神热潮,坚持“学原文、读原著、悟原理”,深入学习十九大报告原文和新修订党章,领导干部率先垂范,带头做好十九大精神学习、领会、宣讲,“一级带着一级干,一级做给一级看”,确保十九大精神“学懂、弄通、做实”,发扬基层民警创新精神,以丰富多彩、通俗易懂的形式向人民群众宣传、宣讲好十九大精神,力求群众喜闻乐见,十九大精神深入人心。要深入开展调查研究,在深入学习领会十九大精神的同时结合自身实际多做调查研究,坚持问题导向,用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;以习近平总书记“新时代要有新气象,更要有新作为”指示精神为遵循,提前谋划明年工作,对标先进、争创一流;坚持从严治警与从优待警相结合,创新改革警务勤务模式,在确保正常运转的基础上合理安排民警休息调整,做到张弛有度。要抓实抓好岁末年初各项工作。对年初布置的工作“回头看”,对照目标任务进行全面梳理,查找差距,补齐短板,抓好冲刺收尾,确保社会大局稳定,充分发挥各级督察部门“尖刀”作用,掌握工作进度,及时督促,确保工作落实到位。

 

会上,参会的基层单位负责人围绕前期调研情况,就学习贯彻党的十九大精神及工作思路、问题困难、意见建议、下步考虑等畅所欲言,交流座谈会形式鲜活、主题突出。

新闻发布

民警提示