首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅部署推进十九大全省道路交通安保工作

2017-10-11 来源: 省公安厅新闻办

 

10月9日,云南省公安厅召开全省公安交警系统进一步做好节后十九大道路交通安保工作视频会,省委610办主任、省公安厅党委副书记、副厅长黄政红出席会议并讲话,就全省公安交管部门开展十九大道路交通安保重点工作进行再动员、再部署。

 

 

黄政红强调,近期以来,全省公安交管部门勇于担当,连续作战,苦干实干,认真贯彻落实公安部和省公安厅党委的决策部署,全面开展道路交通安全整治,全力排除隐患漏洞,坚决防范重特大交通事故,全力确保国庆中秋长假期间道路交通的安全畅通,为确保全省道路交通安全形势的总体平稳付出了艰辛的努力。

 

黄政红要求,党的十九大召开在即,各项工作都不容有须臾放松和丝毫懈怠。全省公安交管部门要进一步铆紧螺丝拧紧弦,铆足干劲,严格战时状态安保工作的措施和责任,确保各项安保工作强力推进。要紧抓“两客一危一货”、客货运输企业及校园、长下坡路段、隧道和公路平交路口等“三个重点”,合力清剿源头隐患;要紧抓高速公路隧道、国省道施工路段、农村县乡道路、城市道路等“四个风险点”,完善巡逻勤务模式,强化恶劣天气应急管理,全力加强路面违法查控;要坚持典型曝光、约谈警示、警媒协作,大力推进宣传教育;要严格落实值班备勤、从优待警、信息报送等工作机制,严明战时纪律,确保各项工作任务落到实处。

新闻发布

民警提示