首页 > 警务新闻 > 公安要闻

中秋佳节我在岗 只为守护您平安

2017-10-05 来源: 省公安厅新闻办

 

 

 

国庆刚过,中秋又至,而蜀黍们依然在安保岗位上忙碌着,夜以继日的奋战不为别的,只为守护万家团圆,守护节日平安!

 

下面,先来组警航蜀黍和直升机的特写:

 

 

 

 

小编在办公室里正在冥思苦想之际,突然,随着一阵轰鸣声,一架警用直升机缓缓降落在窗外的广场上……

 

 

 

短暂的停留后,直升机缓缓升起向远方飞去,载着蜀黍们不知到何方执行新的任务。

 

 

 

中秋佳节到来之际,昆明市公安局盘龙分局的青年民警来到孤寡老人家中,和他们拉家常,帮他们打扫卫生,并送上月饼、水果和节日祝福。

 

 

昭通市彝良县公安局的蜀黍们约谈了客运站的负责人,嘱咐他们严格落实“实名售票和实名制检票制”,及时清除安全隐患。

 

 

 

曲靖市师宗县公安局联合安监、交通运输等部门,深入辖区客运站、危化企业等重点单位开展安全大检查。

 

 

 

玉溪市新平县看守所开展“庆国庆感党恩,迎中秋盼亲安”主题演讲会,蜀黍们和在押人员一起过中秋。

 

 

 

楚雄州姚安县公安局加强对光禄古镇旅游景区和各交通要道巡逻,为广大游客、返乡过节群众营造安全、舒适的出游环境。

 

 

 

保山市龙陵县公安局巡特警蜀黍在执勤中,及时将一名不慎从树上摔下昏迷不醒的男子送医治疗。目前,该男子已脱离生命危险。

 

 

 

 

 

红河州泸西县、西双版纳州景洪市公安局巡特警大队蜀黍们与驻地武警部队官兵开展节日武装巡逻,确保辖区节日社会治安稳定。

 

 

 

文山州丘北县公安局在普者黑风景区举行应急处突实战演练,进一步提升景区执勤民警快速反应、应急处突能力。

 

 

普洱市江城县公安局的蜀黍在巡逻中,发现一名4岁小女孩与母亲走散。经过努力,最终将她重新送到母亲的怀中。

 

 

德宏州梁河县公安局召开节日安保战时家属座谈会,看望慰问在后方默默奉献的民警家属,为他们送上节日祝福。

 

 

 

丽江市公安局古城分局交警一大队的蜀黍驾驶摩托车为一名患重病的幼儿“开道”,及时将其送到医院治疗。

 

 

迪庆州公安局开发区直属分局蜀黍对辖区网吧进行突击检查,切实加强节日网吧安全管理。

 

 

 

10月2日,伴随着祭“莫伟神”仪式的开始,2017中国佤族新米节在临沧市沧源县拉开序幕,蜀黍来到活动现场,在欢乐人群中默默坚守安保岗位。

新闻发布

民警提示