首页 > 警务新闻 > 公安要闻

“八一勋章”获得者印春荣同志先进事迹报告会在云南省公安厅隆重举行

2017-09-13 来源: 省公安厅新闻办

 

9月12日上午,“八一勋章”获得者印春荣同志先进事迹报告会在云南省公安厅隆重举行。省公安厅党委书记、厅长,武警云南省总队第一政委、党委第一书记任军号,厅党委成员和厅直单位主要领导,公安边防总队、消防总队和警卫局领导班子成员、武警云南省总队领导和部分官兵代表共320余人在主会场参会。厅机关全体民警及全省各州(市)、县(市、区)公安局、派出所民警和边防、消防、警卫和武警部队官兵共31200余人在分会场通过视频收看。

 

 

 

报告会前,任军号等领导同志亲切会见了报告团成员。报告会上,任军号作了致辞讲话,他指出,印春荣同志被授予“八一勋章”,既是印春荣同志个人的光荣,也是全省公安边防部队、公安现役部队、公安机关的骄傲。印春荣同志的先进事迹生动诠释了当代革命军人核心价值观,充分展现了公安边防官兵对党忠诚、能打胜仗、作风优良的光辉形象,充分展现了全省公安机关坚决维护核心、矢志守护安宁、全力谋求发展的坚定决心,为全省公安机关树立了榜样。他强调,云南公安边防部队是一支党委政府信赖、人民群众拥戴的威武之师、文明之师、胜利之师。长期以来,部队坚决贯彻执行公安部和省委省政府、省公安厅党委的决策部署,始终把维护边境稳定作为第一责任,出色完成各项公安边防工作,为维护国家安全和边境稳定,保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。他指出,全省公安机关、公安现役部队和武警部队要深入学习印春荣同志先进事迹,团结和鼓舞广大公安民警和现役部队官兵,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,坚决做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为把云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心,实现云南跨越式发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 

 

报告会分“出生入死、百炼成钢、运筹帷幄、铁血柔情、赤胆忠心”五个篇章,从不同层面、不同经历、不同角度来真情讲述,全面介绍印春荣同志的先进事迹。保山边防支队司令部副参谋长胡林回顾讲述了他和印春荣一起侦办的大案要案,与犯罪分子斗智斗勇、殊死搏斗的各种生死场景,刻画了刀尖舞者、舍生忘死的英雄形象。普洱边防支队侦查员郑何胄昀讲述早在学生时期就受英雄事迹感染,毕业后毅然投身部队禁毒事业,跟随印春荣侦办案件的点点滴滴,刻画了机智果敢、克敌制胜的英雄形象。云南广播电视台记者章婷结合多次采访印春荣的所见所闻,讲述了印春荣多年来对家庭的亏欠、父母妻儿的担忧,以及采访中的亲身感受,刻画了家国情怀、牺牲奉献的英雄形象。普洱市公安局一级警督佘红春讲述了印春荣把控大局、善谋打赢,带领部队管边控边、服务地方经济发展的显著成效,刻画了有勇有谋、担当作为的英雄形象。“八一勋章”获得者印春荣深情讲述个人的成长经历,从普通一兵走上师职领导岗位,特别感恩组织培养,并表示荣誉属于集体、属于为禁毒事业献出宝贵生命的战友,刻画了不忘初心、赤胆忠诚的英雄形象。一个个精彩动人的故事充分展现了印春荣同志听党指挥、献身使命、真抓实干、奋勇争先、清白做人、干净做事的精神品质,生动诠释了以印春荣同志为代表的公安现役官兵忠诚于党、无私奉献、一心为民的朴实情怀。整场报告会感人肺腑、情真意切、催人奋进,引发了现场观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

 

 

 

此次组织开展印春荣同志先进事迹报告会,是全省公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育活动的具体行动;是用身边人、说身边事,教育引导广大公安民警和现役官兵与先锋同行、向英雄看齐的有效载体。下步,报告团成员还将集体赴京,向全国公安机关和公安现役部队作报告。

 

新闻发布

民警提示