首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行厅党委中心组学习扩大会暨2017年第六场“云警大讲堂”

2017-09-08 来源: 省公安厅新闻办

 

9月5日,云南省公安厅举行厅党委中心组学习扩大会暨2017年第六场“云警大讲堂”,邀请国防大学马列部哲学教研室主任郭凤海教授作《学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》专题讲座。省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号主持讲座。

 

 

郭凤海从把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大意义、基本要义、实践要求三个方面,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行了系统解读,内容丰富、脉络清晰、激情四溢、深入浅出,使大家对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史脉络,总体框架和基本精神有了更深的理解和认识。

 

 

任军号对进一步学好习总书记系列重要讲话提出要求:一要认真学习。各级公安机关领导干部要坚持读原文、学原著、悟原理,把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略融汇到思想脉络中,做到真学、真信、真用。二要认真贯彻。习近平总书记接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的“四句话、十六字”总要求,是总书记治国理政新理念新思想新战略对政法公安队伍的新指示,每名领导干部、每个党员民警都要身体力行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。特别是领导干部要以上率下、以身示范,从我做起。三要认真落实。身在当代伟大中国,处在中华民族伟大复兴的关键时期,我们要抓住历史机遇,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新闻发布

民警提示