首页 > 警务新闻 > 公安要闻

公安部工作组到云南督导检查公安信息化工作

2017-09-05 来源: 省公安厅新闻办

 

8月29日至9月2日,公安部科信委专职副主任刘明芳一行到云南督导检查公安信息化工作,并于9月1日在省公安厅召开督导检查情况反馈会。省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号出席反馈会,厅党委委员、副厅长胡水旺参加调研督导。

 

在听取全省公安信息化工作情况汇报后。督导组认为,云南公安机关认真贯彻落实公安部党委决策部署,大力推进公安信息化工作提档升级,高标准、高质量完成了规定动作,工作成效明显。下步工作中,要深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,大力推进公安信息化工作;要强化现代科技与警务信息情报深度融合,大力推进科技警务机制改革;要进一步丰富信息技术整合应用,提高信息化整体应用效能;要强化科信人才队伍建设,培养信息化专业人才队伍。

 

任军号表示,全省公安机关要以此次督导检查为契机,认真抓好贯彻落实,为我省实现“三个定位”目标和服务“一带一路”战略提供有力保障。下步将以更高的站位、更实的措施、更强的动力、推动全省公安信息化工作深入发展,确保全省公安信息化工作走得更快更稳更好。

新闻发布

民警提示