首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅举行学习贯彻习近平总书记在接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神主题宣讲活动

2017-07-12 来源: 省公安厅新闻办

 

根据公安部统一安排部署,7月12日,云南省公安厅举行学习贯彻习近平总书记在接见公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神主题宣讲活动。公安部改革办副主任、法制局副局长高绪文作专题宣讲。省公安厅党委书记、厅长任军号主持宣讲会。

 

 

高绪文对全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的基本情况进行了回顾,从“深入学习领会习总书记重要讲话核心要义,切实把‘四句话,十六字’总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去;牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,永远做党和人民的忠诚卫士;牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的庄严承若;牢牢把握执法公正这一价值取向,坚持不懈推进法治公安建设;牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力建设一支高素质过硬公安队伍;切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开” 六个方面对习近平总书记亲切接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神进行了全面、深入、系统地解读。

 

 

任军号指出,高副主任的报告深入浅出,视野宽阔,论述精辟、语言朴实,既有理论高度、思想深度,又紧密联系公安实际,为云南省公安机关和广大民警全面准确把握习近平总书记重要讲话精神,更好地用重要讲话精神武装头脑、指导实践,做好维护云南省安全稳定各项工作提供了深刻的启示和重要的指导。

 

任军号强调,全省各级公安机关和广大民警要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心安排部署,组织广大公安民警用心领悟、深刻领会、准确把握重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、把智慧和力量凝聚到实现以习近平同志为核心的党中央提出的任务目标上来,坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与深入开展“迎接十九大、忠诚保平安、跨越式发展、铁警勇争先”主题教育实践活动紧密结合起来,与扎实做好当前各项安保维稳工作紧密结合起来,进一步弘扬公安英模精神,坚持典型引领,进一步提振精气神、凝聚正能量。全省公安机关和广大民警要与学习贯彻全国公安厅局长贵阳座谈会精神结合起来,扎实做好维护社会安全稳定各项工作,深入推进各项公安工作发展,以实际行动提高群众安全感和满意度,以实际行动维护社会治安大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治和社会环境。

 

 

省公安厅在昆厅党委成员出席宣讲会,厅直单位主要领导及民警代表300余人在省公安厅主会场参加会议,各州(市)、县(市、区)公安机关和基层派出所在分会场参加会议。

新闻发布

民警提示