首页 > 警务新闻 > 公安要闻

云南省公安厅召开无人驾驶航空器专项整治工作联席会议

2017-07-10 来源: 省公安厅新闻办

 

7月4日,云南省全面加强无人驾驶航空器管理工作领导小组办公室(省公安厅)召开联席会议,专题研究推进无人驾驶航空器专项整治工作。省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话,省公安厅党委委员、副厅长胡祖俊主持会议。

 

 

任军号指出,做好无人驾驶航空器专项整治工作是完善我省立体化社会治安防控体系的重要内容,是确保云南社会大局稳定的重要举措,也是我省经济社会发展面临的新课题。各成员单位要充分认识做好无人驾驶航空器专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性,树立全省一盘棋思想,勇于担当、齐抓共管、多措并举,形成工作合力,确保无人驾驶航空器专项整治工作取得实效。

 

任军号要求,无人驾驶航空器专项整治工作要以确保民用航空安全和公共安全为总体目标,着眼薄弱环节,坚决防止无人驾驶航空器重大风险事件发生;坚持疏堵结合的工作方针,在全面加强专项整治工作的同时全力支持通用航空行业发展,在保障民航安全和公共安全的基础上简化飞行申报审批程序,强化专项整治工作的便民、利民性。

 

省工业信息化委、省工商管理局、省民航发展管理局、省体育局、民航云南监管局、民航云南空管分局、云南机场集团等单位分别结合各自工作实际对无人驾驶航空器专项整治工作提出意见建议。

新闻发布

民警提示