首页 > 警务新闻 > 公安要闻

今年以来云南省食药类刑事案件立案69起 100名犯罪嫌疑人落网!

2017-07-05 来源: 省公安厅新闻办

 

7月3日,云南省公安厅在昆明市南屏步行街喷水池广场举办主题为“尚德守法 共治共享食品安全”公安机关主题日宣传暨专项行动成果展示活动。云南省公安厅治安管理总队、昆明市公安局及省食安办、省综治办、食品药品监督管理局、农业厅、商务厅、工商局、工信委、卫计委、教育厅、法制办等相关部门领导参加启动仪式。

 

 

活动现场通过放置展板、实物等多种形式集中展示了2017年以来我省公安机关打击食品犯罪的成果。公安民警在现场向广大市民传授识假辨假方法,普及食品安全法律法规知识,鼓励群众举报食品药品违法犯罪线索。

 

 

据悉,自全省公安机关开展打击食品药品犯罪专项行动以来,以“食用油、肉类、乳制品、调味品、药品、婴幼儿食品、非法走私冻品及偶蹄动物”等食品药品安全犯罪作为打击重点,坚持对食品药品安全犯罪“零容忍”的态度,在破大案、打团伙、端窝点、捣网络的同时,注重侦破工作中发现和群众举报的小案件,把群众的利益放在第一位。

 

2016年,全省公安机关在相关部门的配合下,共侦办食药类刑事案件93起,抓获违法犯罪嫌疑人139人,查扣涉案食品药品及伪劣产品价值1.85亿元;依法侦办非法走私冻品案件49起,抓获违法犯罪嫌疑人65人,查获涉嫌运输走私冻品车辆47辆,查获涉案冻品4247吨,涉案货值约4000万元。

 

今年以来,全省食药类刑事案件已立案69起,抓获犯罪嫌疑人100名,查获涉案冻品266.87吨,查获走私活体生猪979头、活体生牛13头;共查扣涉案食品药品及伪劣产品价值1143.44万元。

新闻发布

民警提示