首页 > 警务新闻 > 公安要闻

任军号为厅机关党员民警讲授专题党课

2017-07-04 来源: 省公安厅新闻办

 

6月30日下午,为隆重纪念中国共产党建党96周年,省委政法委副书记、省公安厅党委书记、厅长任军号为厅机关党员民警上专题党课。厅直单位副处以上领导干部、党员民警职工代表、离退休老党员代表和公安消防总队、警卫局副团以上领导干部300余人在主会场参加活动,其余厅直各单位党员通过视频收听收看专题党课。

 

任军号带领大家重温了党的历史,用生动的故事、鲜活的案例,满怀深情感念党的恩情,结合学习领会贯彻习近平总书记关于公安工作“十六字”总要求,和全体党员一同思考如何在新的起点上,更好的听党话、跟党走、促党兴,用实实在在的党性提升和工作业绩向党献礼。

 

任军号指出,各级公安机关和广大民警要全面理解和准确把握“十六字”总要求的深刻内涵,始终将其作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,任何时候都要牢记在心、践之于行、知行合一,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,始终坚守执法公正的价值取向,着力锻造纪律严明的过硬队伍,真正把“十六字”总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去。

 

任军号强调,各级公安机关和广大民警要始终以“十六字”总要求为遵循,以忠诚为魂,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者;以为民为本,践行人民公安为人民的承诺;以公正为要,不断提升公安机关执法公信力;以纪律为戒,打造一支党和人民满意的云南铁警。

 

任军号要求,各级公安机关和广大民警要自觉把“十六字”总要求作为根本遵循、作为努力方向、作为检验标准,围绕着“十六字”总要求谋篇布局、用心用力,努力推动云南公安工作再上新台阶。努力做到在增强“四个意识”上有新境界,在提升能力水平上有新突破,在维护边疆稳定上有新成效,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,不忘使命、忠诚履职,以更优异的成绩向党的生日献礼,迎接党的十九大胜利召开。

新闻发布

民警提示