首页 > 警务新闻 > 公安要闻

张太原部署省“两会”和春节安保工作

2017-01-06 来源: 省厅新闻办

 

1月6日,省委常委、副省长、省公安厅厅长张太原主持召开全省公安机关视频会议,迅速贯彻落实1月5日公安部紧急视频会议精神,对省“两会”和春节安保工作进行再部署,他强调全省各级公安机关要切实增强忧患意识、责任意识,树立底线思维,以做好省“两会”和春节安保工作为新起点,共同把新一年的工作做得更好、更加到位,为党的十九大顺利召开,为全省实现跨越发展做出新的更大贡献。

 

 

张太原要求,全省各级公安机关要认真学习领会习近平总书记重要指示、郭声琨部长重要讲话和陈豪书记、阮成发代省长指示精神,按照省厅紧急通知要求,结合各地实际认真抓好贯彻落实,切实做好省“两会”和春节安保工作。要强化忧患意识,深入排隐患、查问题。始终绷紧安全稳定这根弦,认真组织开展安全隐患、治安隐患、矛盾隐患大排查大化解,同时组织开展公安机关抓社会管理、抓安全防范、抓工作落实的漏洞和薄弱环节大排查,进一步严密防范措施,弥补管理漏洞,压实工作责任,切实担负起保卫一方平安、维护一方稳定的职责。要强化担当意识,切实尽好责、履好职。要坚持守土有责,更加担当负责,围绕省“两会”和春节期间形势任务特点,认真抓好各项工作措施的落实,做到重点管控到位、安全管理到位、整体稳控到位、严打快处到位,坚决防止省“两会”和春节期间我省发生影响重大的案事件和安全事故,确保人民群众度过一个安乐祥和的佳节。要增强责任意识,坚决抓落实、保安全。各级各部门要加大明察暗访力度,加强督导检查。省厅党委成员加强对分管工作和基层的指导督促,驻厅纪检组、督察及反恐、治安、交警、消防、刑侦等重点警种要对下加强督导。各地“一把手”要切实履行安全稳定第一责任人的责任,班子成员要履行分管责任,警种部门要履行直接责任,对重点工作和关键薄弱环节,各级领导要亲自抓在手上,确保落到实处、取得实效。对贯彻执行不力,工作措施不到位,导致发生重特大案件和安全事故的,要逐级倒查,严肃追责。

 

 

张太原强调,越是任务繁重就越要注意关爱队伍,科学组织勤务,合理安排执法执勤、值班备勤和民警轮休,加强内部安全管理,教育民警注意遵守纪律,注意执法执勤安全,多关心民警工作生活困难,增强队伍的凝聚力和战斗力。

 

新闻发布

民警提示