首页 > 警务新闻 > 公安要闻

张太原调度检查全省元旦安保工作

2016-12-31 来源: 省厅新闻办

 

12月31日晚,公安部召开全国公安机关元旦安保工作视频调度会,会后,省委常委、副省长、省公安厅厅长张太原立即主持召开全省公安机关视频会议,对贯彻落实郭声琨部长和陈豪书记、阮成发代省长重要指示进行再强调、再部署。

 

 

张太原强调,全省各级公安机关要切实加大社会面巡逻防控力度,最大限度把警力摆在街面,提升街面见警率,形成震慑力,增强群众安全感,要严格落实人员聚集场所的安全守护,落实谁主管谁负责的责任,备足应急处突力量,确保遇有突发情况能快速稳妥处置。要突出抓好公共安全管理工作,针对节日期间的治安特点,突出抓好交通、消防、治安安全隐患排查整治,加大道路交通管控力度,强化景区和大型活动现场秩序维护和安全防范,严防重特大安全事故发生。要又实又严又细地抓好督促检查,各级、各部门领导要坚持在一线工作,加大明查暗访力度,对发现的问题和工作中存在的薄弱环节要及时指出、及时研究整改,确保各项安保工作措施落到实处。要严格落实领导带班和值班责任,各级领导干部要坚守岗位,加强值班备勤力量,做好应急处置各项准备,确保遇有情况能快速有效出动和处置,要科学安排勤务,让执勤民警能够轮值休整,为民警解决好后顾之忧,让民警能全身心地投入到安保工作中。

 

张太原充分肯定了2016年全省公安机关取得的成绩,代表省委、省政府和省公安厅党委向全省公安民警、公安现役官兵、警务辅助人员及家属致以新年慰问。

 

 

省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄及厅直相关部门领导在省厅主会场参会,各州市公安局主要领导及交警总队、机场公安局、边防总队、消防总队负责同志在各地分会场参会。

新闻发布

民警提示