首页 > 警务新闻 > 公安要闻

全国第七届大城市公安机关警体三项比赛在昆明成功举办

2016-12-30 来源: 省厅新闻办

 

12月27日至28日,由公安部中国前卫体育协会主办,云南省公安厅、昆明市公安局承办的全国第七届大城市公安机关警体三项比赛在昆明市举行。省公安厅和昆明市公安局按照省委常委、副省长、省公安厅厅长张太原指示,认真筹备、积极协调、精心组织、热情接待、周到服务,获得了各参赛代表队的一致好评,充分体现了云南公安良好的精神风貌和工作水平。

 

27日上午在昆明市特警训练基地举行的开幕仪式上,公安部人事训练局巡视员程人华,中国前卫体育协会负责人刘威华,公安部治安管理局副局长马维亚,公安部交通管理局副局长奚路彪,公安部装备财务局副巡视员王强,云南省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长刀勇出席了开幕式。开幕式由中国前卫体育协会负责人刘威华主持,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长刀勇代表云南省公安厅和昆明市公安局致欢迎词,公安部人事训练局巡视员程人华代表公安部致开幕词,云南省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄宣布比赛开始。

 

共有来自全国各直辖市、省会城市、自治区首府、计划单列市公安局和香港特别行政区警方的29支参赛代表队、270余名运动员参加了本届比赛。

 

经过两天的激烈角逐,昆明市公安局代表队勇创佳绩,获得了总团体第一名,男民警组团体第一名,女民警组团体第三名。其中,许世聪、刘晶分别荣获男民警组个人第一名和第二名,白琳、陈静分别荣获女民警组个人第二名、第八名。

 

 

 

12月28日,闭幕颁奖仪式在昆明会堂举行,中国前卫体育协会副主席刘威华,云南省公安厅党委副书记、常务副厅长董家禄,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长刀勇出席了闭幕式并为获奖单位和个人颁奖。云南省公安厅和昆明市公安局被中国前卫体育协会授予优秀组织奖。

 

 

 

警察体育三项比赛包括应用射击、游泳救生、武装越野三个项目,本届比赛采用一次性比赛连续完成的方式,以更好地体现实战特点,引导民警注重提高综合素质和技能。

 

 

 

 

整个赛会期间,全体参赛民警严格遵守赛会纪律,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展示了各地警方优良的技能、过硬的体能、拼搏的精神、良好的作风,促进了各地警方之间的交流,进一步加深了友谊。通过此次比赛,必将进一步推动全国公安系统群众性体育活动的开展和掀起警务实战练兵的热潮,对推进队伍正规化建设具有重要的意义。

新闻发布

民警提示