首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 昭通警讯

微型车雨夜肇事逃逸 民警调查发现肇事车竟有3“主人”

2018-06-22 来源: 昭通市公安局昭阳分局

 

近日,昭通市昭阳区金土水果批发市场附近发生一起交通事故,事故中的肇事微型车与一辆小型汽车相撞后,又将一位老人撞伤,随后便逃离了现场。

 

昭通市公安局昭阳分局交警二大队民警接到报警后,立即赶到现场进行处置。但由于当时正下着大雨,整个事故现场被大雨冲刷后,遗留的有效信息已所剩无几。

 

 

为尽快找到肇事车辆及驾驶人,民警开始了大量的走访、比对、排查工作,经过两天三夜的不懈努力,案件终于取得了进展,民警发现一辆昭通号牌的微型车有重大嫌疑。

 

随后,民警通过交管平台预留的信息找到了该车车主,但车主却告诉民警,自己将车辆转卖给了王某某,民警与王某某联系后,发现王某某也不是该车现在的所有人,其又把微型车转卖给了李某某。

 

 

最终,民警根据线索找到了肇事司机李某某,面对民警询问,李某某也交代自己当时驾车肇事后,因一时害怕,便抱着侥幸心理驾车逃离了事故现场。

 

目前,案件正在进一步办理中。

 

 

蜀黍挨你说——

 

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条规定:机动车登记内容变更的,应当办理相应的登记;

根据《中华人民共和国机动车登记办法》第十四条规定:已注册登记机动车的所有权发生转移,且原机动车所有人和现机动车所有人的住所在同一车辆管理所管辖区的,现机动车所有人应当于机动车所有权转移之日起三十日内,填写《机动车登记申请表》,持下列资料,向机动车管辖地车辆管理所申请过户登记,并交验车辆:

(一)现机动车所有人的身份证明;

(二)《机动车登记证书》;

(三)机动车来历凭证;

(四)解除海关监管的机动车,应当提交监管海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》;

(五)《机动车行驶证》;

(六)申请办理过户登记的机动车的标准照片;

(七)按规定需要改变机动车登记编号的,还应当交回机动车号牌。

新闻发布

民警提示

t