首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 昭通警讯

昭通永善:冒充领导秘书诈骗45万 法网恢恢女骗子深圳落网

2018-03-23 来源: 昭通市永善县公安局

2月21日,昭通市永善县大兴镇村民陈某某来到永善县公安局报警,他于2017年8月因纠纷将同社村民刘某某打伤,事后想托人找关系“私了”此事,就在四处打探消息时,住在隔壁的女子吴某某对他说自己是市政府某领导的秘书,可以帮他解决此事,于是陈某某先后给了吴某某20余万元用于“打点关系”。近日,陈某某发现吴某某家已人去楼空,打电话也无法联系上吴某某……感觉上当受骗的陈某某只得报警求助。

 

接到报警后,永善警方立即成立专案组开展工作。经查,自称是领导秘书的吴某某,于8年前从外地嫁入大兴镇,和陈某某成了邻居,因为丈夫长期在外地工作,吴某某也与丈夫一起在外地生活,极少回家。3月1日,永善警方将犯罪嫌疑人吴某某上网追逃。13日,吴某某在深圳被当地警方抓获。16日,专案组民警将其从深圳押回永善。

 

 

经审讯,犯罪嫌疑人吴某某交代了冒充市政府领导秘书诈骗陈某某钱财的犯罪事实。原来,吴某某虽然不常回家,但知道邻居陈某某家中经济宽裕,在听闻陈某某正在“找关系”的消息后,吴某某便心生邪念,冒充市政府领导秘书诈骗陈某某钱财。面对吴某某的花言巧语,陈某某深信不疑,先后将20余万元交给吴某某“打点关系”。此外,警方还查明,吴某某还以帮助陈某某投资买地建房、办理网箱养鱼审批手续等为由,又骗走了陈某某25万元……

 

目前,犯罪嫌疑人吴某某已被永善县公安局刑事拘留,案件在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t