首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 玉溪警讯

玉溪:试点使用违法自助处理一体机 查询缴费轻松搞定

2018-04-11 来源: 玉溪市公安局

 

近日,玉溪市公安局交警支队在全省首批试点使用交通违法自助处理一体机。一体机投入使用后,为群众处理交通违法带来了极大的便利,节约了办事时间,避免了专门去银行缴纳罚款的麻烦。此外,市民还可通过一体机查看交通违法地点、违法时间、违法类型和相应的违法记分等详细情况。自4月4日起至4月9日上午9点27分,群众通过一体机共办理罚款缴费321起。

 

 

操作流程详解

 

 

首先,办理人必须携带身份证原件、行车证、驾驶证,以及有微信、支付宝支付功能的手机或银行卡,然后按以上流程进行操作。

 

 

在交通罚款页面,输入车牌号码、发动机号后四位进行查询;点击下一步后便可看到违法情况和罚款金额,点击对应的“办理”字样。

 

 

在弹出的法律声明界面点击“同意”,出现读取身份证信息的页面时,将身份证放到自助机上的身份证感应区。

 

 

输入手机号接收验证码;办理人可选择支付宝、微信扫码支付,或银行卡支付罚款。

 

 

二维码出现后,核对车辆信息、罚款金额、记分等信息,然后扫码,直到出现“缴纳成功”字样,办理完毕。

新闻发布

民警提示

t