首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 曲靖警讯

太心疼!这是一支穿越火线的手!

2018-07-19 来源: 曲靖市马龙县公安局

 

 

7月12日上午,曲靖市马龙区一商铺发生火灾,曲靖市公安局马龙分局旧县派出所副所长杨兴鹏和2名群众逆火而行,帮助受灾商铺店主抢救店内财产,自己却被烈火烧伤。

 

 

当天9时30分许,旧县派出所接到群众报警称,旧县街上宜马路中段一家商铺发生火灾,副所长杨兴鹏随即带领2名辅警赶到现场,只见商铺中的滚滚黑烟正不断向外喷涌。

 

 

“这里属于联排商铺,火势如果继续蔓延,将殃及群众安全。”杨兴鹏立即组织周围群众救火,自己则拿着从附近借到的一个洗车用喷水头冲入着火的商铺后院,搭上水龙头进行灭火,并试图向外搬运商铺内的物资。

 

 

此时,商铺中正在燃烧的150箱方便面、1套被褥散发出呛鼻的味道,让人不禁作呕。在狭窄的空间内,这些物品经过燃烧,形成混合体压力,忽然,一个巨大的火舌扑向正在救火的杨兴鹏和群众罗世平、张家辉!火焰顿时吞噬了他们的双手,点燃了他们的头发,在场群众及时将他们救了出来,11时32分,这场因电线老化短路引发的大火,被随后赶来的派出所增援民警和消防人员扑灭。

 

 

杨兴鹏等人被及时送往医院救治。经检查,3人的双手被大面积烧伤,头发被烧糊。当天下午,着火时不在场的店主陈某赶到医院,当他见到3人被烧伤的双手时,他感动地说:“谢谢你们,要不是你们,我不知道要损失多少东西。”

 

 

 

新闻发布

民警提示

t