首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 普洱警讯

普洱宁洱:买卖不成就偷?! 俩男子深夜行窃被拘……

2018-05-14 来源: 普洱市宁洱县公安局

 

从古至今走街串巷做买卖

讲究的是双方自愿、合理合法

可在普洱就有这样两位“生意人”

收购他人旧货不成

心有不甘的两人趁着夜色

重返现场行窃

……

 

 

近日,普洱市宁洱县公安局接到群众报警称:自家商铺中的旧轮胎被人盗走,请民警出警处置。接到报警后,该局民警立即前往现场展开调查。

 

经调取现场周边监控,民警发现当天凌晨在夜色的掩护下,有两个黑影先后从受害人的商铺外搬走6个轮胎,并抬到其所驾驶的小货车上,随后逃之夭夭。5月10日,办案民警根据线索将涉案小货车截获,车内2名犯罪嫌疑人郭某和孙某被民警当场控制。

 

原来,2名犯罪嫌疑人是从事收购旧轮胎生意的商人,当日两人本打算收购受害人家的旧轮胎,但由于收购价太低,被受害人当场拒绝。但两人并未死心,等到夜深人静的时候,再驾车过来将轮胎运走,以为这样就能神不知鬼不觉……

 

目前,2名犯罪嫌疑人已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t