首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 普洱警讯

普洱宁洱:宁洱警方查获首例纯冰毒案 缴获毒品14公斤

2018-02-11 来源: 普洱市宁洱县公安局

2月5日,普洱市宁洱县公安局破获一起重大运输毒品案,抓获1名犯罪嫌疑人,缴获毒品14余公斤,其中纯冰毒14公斤、海洛因350克,一次缴获如此数额的纯冰毒,在宁洱禁毒史上尚属首例。

 

 

当日零时45分,宁洱县公安局民警在宁洱公安检查站对过往车辆进行检查时,听到从高速公路旁的树林中传来一阵异响,仔细观察后发现一名男子从树林中走出,手中还中提着2个黑色大皮包,形迹极为可疑,民警立马上前检查。见被民警发现,该男子当即扔下皮包朝磨黑方向逃窜。民警迅速追击将其控制住,随后从其扔下的包内查获毒品可疑物15块,合计净重14.36公斤。

 

经审讯,该男子交待自己在境外参加赌博后输光所有财物,并欠下高额债务,为偿还债务,便替境外毒贩运输毒品入境,本打算步行躲避民警,没想到还是被民警当场抓获。

 

目前,该男子因涉嫌运输毒品罪已被宁洱警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

新闻发布

民警提示