首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 普洱警讯

普洱宁洱:糊涂司机拉货不问究竟 警方查获29吨走私肉制冻品

2018-01-29 来源: 普洱市宁洱县公安局

1月22日下午,普洱市宁洱县公安局民警在工作中获悉,有一批涉嫌走私的冻品将从西双版纳州景洪市发出途经宁洱运往昆明,得知该情况后,宁洱县公安局迅速组织警力沿昆磨高速公路、老磨思公路设卡拦截。

 

 

1月23日9时许,查缉民警在磨黑收费站附近拦停1辆嫌疑货车,与此同时,另一组查缉队员在213国道松山水库附近路段也成功拦下2辆嫌疑货车。查缉民警分别对上述3辆货车进行盘查,发现车上货物均被棉被和塑料布包裹,经查验,3辆货车装载货物全部为冷冻鸡脚筋,3名驾驶员均无法出具相关检疫手续和来源证明,民警随即将车辆及货物扣押,并对3名驾驶员作进一步调查。

 

 

 

据3人陈述,他们都是在1月22日下午受一名30岁左右的男子委托,以每车6000元至8000元不等的运费,将货物从景洪运往昆明。3人按照与该男子的约定,于22日晚分别驾车到景洪市郊区一橡胶林装载了货物,但都不知道货物具体是什么。随后3人在运输过程中一直与该男子保持电话联系,按照对方指示一路行驶……

 

目前,上述涉嫌走私的冻品已被宁洱县公安局依法扣押,该案正在进一步调查处理中。

 

新闻发布

民警提示