首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 普洱警讯

择一岗敬业,守一城奉献,“感动茶城”人物——徐彬珈

2017-08-03 来源: 普洱市公安局思茅分局

2017年8月2日晚在普洱市大剧院隆重举行普洱市“崇德向善 文化厚重 和谐宜居”主题活动暨思茅区第四届“感动茶城”人物颁奖典礼。普洱市公安局思茅分局民警徐彬珈荣获思茅区第四届“感动茶城”人物殊荣。

 

 

他从小立志成为一名人民警察,从警路上历经险情不计其数;他作风硬朗、雷厉风行;他刚中带柔、情怀细腻;他无私奉献,资助贫困学生、危重病人……多年来,他不断地用自己的侠心、匠心和真心,努力让这个世界更加平安、美好!他就是普洱市公安局思茅分局刑侦大队大队长徐彬珈。

 

 

徐彬珈,男,37岁,汉族,一级警司,中共党员,大学本科文化,2003年12月参加公安工作,现任普洱市公安局思茅分局刑事侦查大队大队长。2009年、2010年、2011年、2015年连续四年荣立个人三等功,2012年被评为云南省一等功公务员,2013年被评为云南省百姓最喜爱人民警察提名奖,并荣立个人二等功。

 

 

徐彬珈是一位时刻冲锋在第一线的刑侦民警。面对人性泯灭的犯罪分子,他无数次与子弹、枪支和炸弹擦肩而过,不时面对惊心动魄的生死考验——37岁的徐彬珈是一名“尖刀上的舞者”,是一个把“破案”视为己任,勇于担当的人。近年来,思茅区暴力案件连续呈现下降趋势,社会治安不断好转。在徐彬珈的带领下,2010 年以来,思茅区连续7年实现了命案全破,开创了普洱市公安局思茅分局命案侦破工作有史以来最为辉煌的一个时期。

 

 

徐彬珈在获奖中说道:感谢大家给我的鼓励,但今天的荣誉属于我的战友们,属于我们普洱市战斗在一线的公安民警。

 

 

徐彬珈以自己的模范行动,在平凡中体现了非凡,在点滴中体现了崇高,生动诠释了敬业奉献的道德内涵,集中体现了社会主义核心价值观的实质。见贤思齐,在道德模范的引领下,一定会有一批批新的道德模范在这片热土涌现;崇德向善,一定会有一个文明城市在这片绿海明珠上建立。

新闻发布

民警提示