首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 怒江警讯

怒江:今天六库街上好多“红领巾”你看到了吗?

2017-10-15 来源: 怒江州公安局

 

 

时间: 2017年10月14日上午9时30分

 

地点: 泸水市六库振兴路

 

 

一群活泼可爱的孩子们在这里集结,穿着整齐统一的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,他们是怒江州实验小学的同学们,今天他们有什么特殊的活动呢?

 

 

为进一步提高全州广大群众了解防范诈骗知识,识骗防骗能力,努力减少案件发生和群众的损失,迎接党的十九大胜利召开。10月14日上午,怒江州联席办在六库城区组织开展了“怒江州打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月”活动暨启动仪式。全州各县(市)联席办同时设立分会场组织开展了“宣传月”活动暨启动仪式。

 

△电信诈骗案多发受害者以老年人居多

 

活动主题

 

“防范电信诈骗、共建平安怒江”行动暨

 

“无诈校园”、“无诈宾馆”建设

 

△等我学会了就教给你

 

五项重点工作

 

以防骗宣传进校园,进宾馆;

 

对中小学生进行防诈骗教育;

 

对重点行业和单位人员进行防诈骗培训;

 

对银监部门、各商业银行业金融机构加强防范宣传指导;

 

阿里巴巴“钱盾平台”建设和“钱盾”app推广应用。

 

 

 

活动中,来自怒江州实验小学的同学们,在认真参观学习反电信诈骗的相关内容后,“变身”小小宣传员,在城区商铺和街道通过发放宣传册、讲解防范电信诈骗手段的形式,掀起了宣传活动的高潮。

 

 

 

 

 

 

州级联席办成员单位60余人参加了此次宣传活动,通过多形式的宣传,积极和广大群众开展交流互动,传授有关防骗知识,解答广大群众对电信网络诈骗犯罪的各类疑问,力争让更多的人民群众了解、支持和参与到反诈骗工作中来。

新闻发布

民警提示