首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 怒江警讯

怒江泸水:泸水市多部门联合开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传活动

2017-10-14 来源: 怒江州泸水市公安局

为深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,有效遏制电信网络新型违法犯罪高发频发势头,切实保护人民群众的财产安全。10月14日上午,由市公安局刑侦大队牵头,市委政法委、检察院、法院、司法局等十余家成员单位和市公安局禁毒、经侦、派出所等部门民警在华天警务室前开展以“防范电信诈骗、共建平安泸水”为主题的宣传活动。

 

 

在宣传活动中,通过展出宣传版画、发放宣传资料、接待群众咨询等形式向过往群众宣传电信网络新型违法犯罪的危害性,甄别电信网络新型违法犯罪的方法和技巧,告诫群众不要相信以任何理由索要财物的陌生电话或短信,提醒大家不轻信来历不明的电话、信息,不向对方透露自己及家人的身份信息、存款及银行卡等情况,如果发现上当受骗要及时报警。

 

 

 

 

 

 

此次宣传活动,共悬挂标语6条,设置宣传画板12块,发放《电信网络新型违法犯罪防范宣传手册》等5000余份。

新闻发布

民警提示