首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 怒江警讯

怒江泸水:西城派出所积极推进平安小区创建工作

2017-10-14 来源: 怒江州泸水市公安局

结合党的十九大安保维稳工作部署,泸水市公安局西城派出所不断创新理念和思路,多措并举,将创建山水蓝岸二期“零发案”小区纳入社会管理创新工作中强力推进。

 

 

 

西城派出所结合辖区实际,切实做到:一是健全组织机构,加强防范工作领导。成立领导小组,明确负责普法宣传、治安巡逻的专门民警,聘请小区居民担任综治信息员,积极开展预防犯罪、普法教育等宣传工作;二是建章立制,明确防范工作责任。成立专门负责小区治安管理防范工作室,明确治安巡逻人员的责任,通过APP将住户信息录入社区子系统,对出租房屋、流动人口进行建档造册,专门制定《社区治安防范工作制度》;三是强化协作,整合防范工作资源。建立社区治安防控巡逻机制,强化在重点时段对重点部位的巡逻防范,有效遏制“两抢一盗”等可防性案件的发生。

 

 

 

 

自创建工作启动以来,社区民警通过强化与物业的联系沟通和工作指导,加强对物业、保安工作的检查督促,及时发现存在的问题并督促整改,确保了山水蓝岸二期“零发案”。

新闻发布

民警提示