首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 昆明警讯

租房放“裸贷” 女子借款5千还款1.5万

2018-05-30 来源: 昆明市公安局高新分局

 

今年3月,男子邓某某伙同朱某某、胡某某、王某某(女)等人租用位于昆明市高新区某大厦的一间房间作为办公室,以日息6‰放高利贷,其放贷的对象主要为外地户籍、娱乐场所工作的女性。而放款时,则要求对方提供裸照代替借条。

 

 

今年3月8日,李某向邓某某商谈借款1万元。李某按邓某某要求手持身份证拍裸照交给了对方,但实际拿到的借款仅为5000元。截止5月9日,李某已先后向邓某某还款1.4万元,但还欠对方1000元。期间,邓某某、朱某某等人多次电话威胁催要还款,成天担惊受怕的李某向警方报警求助。

 

5月10日,昆明市公安局高新分局民警根据群众举报,在高新区的某大厦一房间将以放“裸贷”实施敲诈勒索的邓某某等4名犯罪嫌疑人抓获。

 

经查,邓某某等人自今年3月以来,已先后放“裸贷”7起。目前,上述4名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

新闻发布

民警提示

t