首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 昆明警讯

昆明:市公安局部署“风雷行动?平安南博”治安整治工作

2018-05-04 来源: 昆明市公安局

 

5月2日,昆明市公安局召开全市公安机关“风雷行动·平安南博”治安整治工作会,会议就进一步推进“风雷行动”严打整治攻坚战,为第五届“南博会”顺利举办创造良好的社会治安环境进行了安排部署。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠参加会议并讲话。

 

 

会议指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、全国“两会”、中央省市政法工作会、全国全省公安工作会及市委、市政府全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,紧紧围绕“全面推进昆明公安跨越发展、服务区域性国际中心城市建设”这一主题主线,圆满完成“两会”、元旦、春节、清明节等重大安保任务, 1至4月全市110刑事警情同比下降26.3%、环比下降24.1%,全市社会治安大局持续稳定。

 

 

会议强调,全市各级公安机关必须把做好“南博会”安保工作作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实提高政治站位,始终保持态度上“零容忍”、思想上“零懈怠”、工作上“零差错”,紧紧围绕“南博会”安保各项工作任务,按照“标准高于往届、力度大于往届、效果好于往届”的原则,扎实抓好南博安保工作,为“南博会”召开营造和谐文明、平安有序的治安环境。

新闻发布

民警提示

t