首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 昆明警讯

昆明:强服务重实效树形象出实招 昆明警方举行全市户政窗口业务技能比武

2018-04-11 来源: 昆明市公安局

 

4月10日,昆明市公安局以“深化户籍制度改革,提升窗口服务质量”为主题,组织开展全市户政窗口民警技能比武大赛,来自全市18个分县(市)区公安机关的户政民警代表参加比武。省公安厅治安总队、昆明市总工会、昆明市公安局领导现场观摩比赛并为获奖者颁奖。

 

 

 

此次比赛,分为笔试、视频展示、现场竞技三个环节,从户籍管理、身份证管理、无户口人员落户及窗口作风建设四个方面进行比试。经过紧张激烈角逐,最终,由石林县公安局选派的参赛民警杨凤平夺得第1名,荣获“技术状元”荣誉证书,其所在窗口荣获“最亮户政窗口”称号。五华公安分局和嵩明县公安局选派的参赛民警普希、彭帝分别夺得第2名、第3名,荣获“优秀技术能手”荣誉证书,其所在窗口荣获“模范户政窗口”称号。

 

下步,昆明市公安机关将深化贯彻落实省、市户改新政,切实转变户政窗口工作作风,强化户政窗口服务水平,提升户政民警业务能力,从“转作风、强服务、树形象”不断提高昆明市公安机关户政窗口服务品牌的“含金量”。

新闻发布

民警提示

t