首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 大理警讯

大理:男子小区“碰运气”拉车门实施盗窃“悲剧了”

2019-01-09 来源: 大理市公安局

不砸车不撬窗,更不用技术开锁,只是黒夜时分溜入居民小区,挨个拉车门“碰运气”,盗窃车内财物。凭借如此简单的方法,嫌疑人周某某居然也能盗窃得手。近日,大理州大理市公安局北区派出所民警将“碰运气”盗窃车内物品的嫌疑人周某某抓获。

 

经查,嫌疑人周某某平时游手好闲,不务正业,没有固定经济来源,眼看春节即将来临,囊中羞涩的他想要捞些钱,以供春节开销,于是决定出去碰碰运气。2019年1月4日凌晨5时20时许,嫌疑人周某某乘月黒风高之际,独自一人溜进大理市下关镇某居民小区,看到小区内停放着的汽车,就上前依次拉汽车门“碰运气”,以便盗窃车内物品,5时30时,周某某将邓先生未上锁的轿车车门拉开,随即将车内的1块白色车垫盗走。随后周某某采取同样方式,将王女士未上锁的轿车车门拉开,盗得车内9包“大重九”香烟和现金150元。当周某某妄图继续作案时,被该小区保安发现并报警,北区派出所民警及时赶到将周某某现场抓获,目前案件正在办理之中。

 

民警提示:车主停车后一定要记得锁门,离开时拉拽一下车门,以确定自己的车是否锁好,同时车内不要存放贵重物品。一旦发现自己车内财物被盗,及时报案。

新闻发布

民警提示

t