首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 大理警讯

大理:醉酒男子阻碍民警执行职务被处行政拘留10日

2018-02-11 来源: 大理州大理市公安局

2月8日晚21时左右,大理州大理市公安局交警大队海西交警中队民警在开展查处交通违法行为工作期间,查获一名机动车驾驶人未携带驾驶证、行车证且行车不系安全带等违法行,该驾驶人的朋友杜某不服交警处理便对交警进行辱骂,后被中队交警劝诫回家。不料回家后的杜某还是“愤愤不平”,借着酒劲居然又来到交警执勤现场,并采用无理纠缠、吵闹、谩骂、侮辱、威胁等方式阻碍正在执勤的交警执法,导致执法前后中断近半个小时。

 

 

交警多次劝说杜某无效后,遂报警要求大理市公安局喜洲派出所出警协助,派出所民警随即赶到现场将杜某控制。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,杜某因酒后阻碍人民警察依法执行职务的违法行为,被公安机关依法处以行政拘留10日的处罚。

 

警方提醒市民,年节即将到来,都是欢聚好时机,然而小酌怡情,大饮伤人,切勿在酒后作出违法之事。

新闻发布

民警提示