首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 大理警讯

大理巍山:巍山警方破获一起特大运输毒品案 缴获毒品冰毒37公斤

2018-01-10 来源: 大理州巍山县公安局

2017年1月,大理州巍山县公安局永建分局在工作中发现,有一伙人长期盘踞在边境地区,从境外购得毒品后运往国内贩卖,遂立案侦查。经过一年的摸排侦查,永建警方逐渐摸清了该团伙成员的基本情况。

 

  

 

  

  

2018年1月2日,永建警方发现该团伙准备将一批毒品从境外运至国内贩卖。得知该情况后,办案民警立即前往边境展开工作,1月3日22时50分许,办案民警在普洱市孟连县将犯罪嫌疑人甘某某、吕某某抓获,当场从其驾乘的汽车后备箱内查获毒品冰毒可疑片剂42包,经称量净重23394克、毒品冰毒可疑晶体5包,净重4997克。永建警方继续循线追踪,1月6日,办案民警在甘某某位于昆明市官渡区的出租房内查获毒品冰毒可疑片剂798.17克,毒品冰毒可疑晶体7837.64克,同日16时许,在昆明市将同案犯罪嫌疑人吕某抓获,并查获涉毒车辆1辆。

 

  

 

  

  

目前,上述3名犯罪嫌疑人已被巍山警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  

 

新闻发布

民警提示