首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 楚雄警讯

楚雄:楚雄警方“三微”大赛强势开播

2018-07-19 来源: 楚雄州公安局

 

观众朋友大家好:

刚刚过去的周末,

全世界都在关注世界杯的巅峰对决。

在本周,也有一份新体验送给大家,

那就是,今天,这个夏日

全州公安机关的警方小编齐聚一堂,

加入“三微”评比大赛,为自己所在的县市打call !

立即打call

 

 

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,增强新媒体时代楚雄公安思想政治工作及新闻宣传工作的吸引力和实效性,7月18日,楚雄州公安局举办全州公安机关“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”“三微”大赛作品评审会,对全州公安机关2017年以来创作选送的一批新媒体作品进行集中评审。

 

 

 

全州各县市公安局、交警支队、培训学校12家单位参赛,共选送“三微”作品64个。通过各参赛队的推介和展示,一条条丰富多彩的微信、简短干练的微博,一部部生动感人的微视频微电影给大家带来了一场视觉盛宴。评审结束后,特邀评委对本次评审作品进行了点评。

 

 

云南日报记者吕瑾说,这些作品生动展示了公安事业发展进步给人民群众带来的安全感、获得感和满意度,有许多内容值得挖掘和深度报道。云南法制报 闵以荣说,这些作品贴近群众、内涵深邃、形式新颖、视角独特,从个人角度、百姓视角,以小见大、以浅喻深,生动讲述了楚雄公安的鲜活故事。

 

 

楚雄电视台总编室主任纳晓龄说,楚雄公安新闻宣传思想文化工作具有一定水准,在宣传公安民警维护稳定、保障人民安居乐业中所取得的成绩和做出的奉献上,取得了很好的社会效果,希望创作出更多的精品。牟定县公安局政工监督室主任郑和海说,今天的评审方式很好很务实,给宣传民警提供了一个学习交流的平台,全面展现了全州警务新媒体的整体水平和个体差异,也为我们做好警务新媒体建设提供了宝贵经验。

 

 

创新是公安政务新媒体发展的不竭动力,楚雄州公安机关将充分挖掘自己的品牌特色,以创作宣传精品内容为抓手,贴近群众、贴近基层、贴近实战,不断提升全州公安机关新媒体建设应用水平,不断提升“楚雄警方”新媒体宣传矩阵的平台价值和社会影响力。

新闻发布

民警提示

t