首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 楚雄警讯

老兵情怀

2017-08-16 来源: 双柏县公安局

走进妥甸派出所,在警察这个大熔炉里,你会惊奇地发现始终活跃着四个极不寻常的老兵。他们人人都有一个极不寻常的经历,人人都有一个耐人寻味的故事……

 

  

退伍不褪色,脱下军装仍是兵。在这里,四个老兵换上警服,神采依旧。在这里,四个老兵风风火火,军人作风不减当年。他们身处基层派出所第一线,与其他年轻民警一起风里来,雨里去,无论侦查破案,还是治安管理、社区服务,始终冲锋在前,吃苦在前,用自己的行动践行着人民警察为人民的铮铮誓言。

  

父子警察齐上阵:苏志文与苏泽华是父子,父亲苏志文从部队退伍后走进警察队伍已达30多年,有着丰富的基层工作经验,儿子苏泽华曾经也是一名军人,从部队退伍后,经过严格招考走进公安队伍,可巧的是父子两人均被分在了同一个派出所。从警路上,父子两人相互帮助、相互鼓励,有时一起出警、一起下乡办案,遇到吃不准的案子,苏志文会耐心给予讲解,冲锋陷阵时,儿子苏泽华总是冲在最前面。闲暇之时,苏志文总会把自己在对越自卫反击战中扛枪杀敌的故事讲给年轻民警听,他说这是他一生的荣耀,永远也不可能忘记。苏泽华年轻有为,血气方刚,爱动脑子,很有上进心,平时遇到什么弄不懂的问题就会像父亲请教,人们都说子继父业,苏泽华是一个难得的好苗子。

  

军花警花一样红:翻看郭海萍一张张身着军装的照片,俊俏、秀美,一朵美丽的军中之花。从部队退伍后,郭海萍走进妥甸派出所甘愿当一名辅警,虽说工资待遇不高,可郭海萍十分乐意这份工作。他时常说自己梦想就是当一名警察,除暴安良,为民服务,这是她一生的最大光荣,现在虽然当辅警,可能够与警察一起干活,心里总是暖洋洋的。每天与警察一起出警、一起训练、一起工作,尽管十分辛苦,郭海萍脸上始终挂满灿烂的笑容,身着警服的她,依旧是一朵漂亮的警花,在男子汉阵营的警营里,依旧是一道亮丽的风景。

  

脱下军装仍是兵:朱银军离开部队退伍回乡,几经打拼,从青涩到成熟,他已不是过去的放牛娃,而是一位风华正茂,英俊潇洒的热血青年。有人劝他外出打工挣钱,也有人劝他回乡发家致富当个体老板,可他毅然决然选择走进公安队伍,当警察时机不成熟,当一名辅警也行。就这样,他走进了妥甸派出所,穿上了警服,成为了一名辅警。每天他与社区民警一起走街串巷,调解矛盾纠纷,服务社区群众,干着十分平凡而又普通的工作,他说自己喜欢这份职业,无论再苦再累心里也亮堂,他还说这是他人生最宝贵的精神财富,无论路途有多遥远,他会一直走下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻发布

民警提示