首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 楚雄警讯

花面狸大“闹”办证厅 森警出击快速降伏

2017-08-16 来源: 姚安县公安局

近日,在姚安县某机关单位办证厅内上演了一场惊心动魄的野生动物大“闹”办证厅的好戏,这是怎么回事?

 

 

  8月14日9时许,姚安县森林公安局接到一电话报称:“在姚安县某机关单位办证厅内出现一只不明动物,请求处置”。接警后,值班民警迅速出警赶往现场。在办证大厅内,只见一只疑似野生花面狸上蹿下跳,东躲西藏,吓得工作人员及前往办证群众纷纷躲避这个不速之客,整个现场一片混乱,无法正常办公。出警民警果断决策,决定采用智取,一边疏散群众和工作人员,以确保他们的安全;一边将花面狸赶到办证厅角落,让其毫无退路,之后用专业工具来了个瓮中捉鳖。森林公安民警快速而专业的处置,赢得了在场群众及工作人员的一致好评。

 

 

经初步鉴定,捕获的野生动物为成年雄性花面狸。花面狸又名果子狸,是国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。经观察,捕获的花面狸身体健壮,体征完好,森林公安民警选择了一处全县生态较好、面积较大的山林,最终将其放归适合其生存的大自然。

新闻发布

民警提示

t