首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 楚雄警讯

元谋好交警救助路边老人

2017-06-10 来源: 元谋县公安局

2017年6月9日,一段10秒钟的视频在元谋县火了。画面中,一名交警身背一名老人往执勤点走,这一幕被网友看到并用手机拍了下来,并纷纷评论,称呼这名交警是元谋好交警。 

 

 

 

这位交警名叫陈云,是元谋县公安局交警大队的一名辅警,6月9日上午,他在元谋县元马镇杨柳村加油站附近执勤时,在烈日下看到一位老人瘫坐在地上,陈云立即前去询问老人情况,得知老人因腿疼无法行动,他起身扶上把老人背往执勤点,在执勤点附近阴凉处将老人放下休息,并为老人买了一瓶水,在确定老人身体无碍之后,他才放心的继续去执勤。 

 

 

 

 

 

陈云经过多方核实,但未确定老人真实身份,于是打电话到元谋县公安局110指挥中心,向元谋县公安局元马派出所求助,后在元马派出所的帮助下,经过多方努力,核实了老人的身份,元马派出所也积极协助将老人安全的送回了家。 

 

 

 

小小的一个举动,却赢得了网友们的纷纷赞誉,这是一种正能量,一种爱的传播。

 

 

新闻发布

民警提示