首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 楚雄警讯

下乡途中“蛇口”救鹰 蜀黍们真暖心

2017-05-25 来源: 姚安县公安局

2017年5月22日,姚安县森林公安局的民警在去弥兴下乡的途中成功救助一只国家二级保护动物。

 


  当时民警正驱车赶往弥兴,突然发现路边一棵柳树下有一幼小的身影蹲在路边草丛中,职业敏感性驱使民警停车查看,发现是一只幼小的猫头鹰,民警马上进行救助后仔细观察才发现幼鹰是从旁边的柳树上摔下,树上还有一条蛇在盘旋并虎视眈眈的看着民警,蛇的嘴角上还有猫头鹰身上的羽毛,民警判断猫头鹰是被树上的蛇攻击受到惊吓后跌落到地面上的,没有飞行的能力。

 


  民警将蛇驱赶后救下了幼鹰,经过民警仔细观察,幼鹰无受伤的迹象,考虑猫头鹰年幼没有生存能力,民警决定将猫头鹰带回局里进行救助,幼鹰看到民警并无伤害它的意思,便乖乖的接受了救助,目前,被救助的幼鹰生命体征良好,待生长一段时间后,民警将把救助的幼鹰放归蓝天。

 

新闻发布

民警提示